市发改委主动靠前服务批复项目备案获点赞
信息来源:市发改委窗口 发布日期:2019-08-07 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

近日,市发改委窗口落实政务服务工作要求,积极靠前服务,及时批复了一批重要项目备案。发改委窗口不断提升服务质量,项目备案服务贴心高效,多次获群众点赞。

服务赣榆港区码头工程建设

市发改委备案连云港港赣榆港区4-6号散货泊位工程,项目总投资20.23亿元,建成后赣榆港区将新增年吞吐能力2300万吨,开启赣榆港区未来三年大开发、大建设的序幕。该项目由港口控股集团投资建设,主要建设3个10万吨级散货泊位及配套堆场,码头水工结构兼顾20万吨级。项目将适应赣榆周边临港工业企业对港口需求迅速增长,解决码头能力问题。

会商服务危险废物综合利用项目

近日,市发改委批复了灌南县60000吨/年危险废物(工业渣盐)综合利用项目。市发改委受理项目后,及时会同市政务办组织专家及工信、生态环境、应急管理、住建等部门会商,为项目把关产业政策,并提供项目前期综合服务。审批服务受到项目单位高度评价,该项目作为化工园区整治提升的配套设施,与连云港现有同类项目互补性较强,并填补废盐利用的空白,作为污染源控制的重要环节。工业危险废物已成为“十三五”环境管理的重点,但危险废物处置能力不足及处置设施提标升级是行业目前面临的问题。项目建成后将有效治理废盐得到,极大消除环境隐患,有效解决园区、相关企业危险废物安全处置及环境保护问题。

服务军事体验项目促进发展旅游文化

为加快连云港市发展大旅游、促进文化强市的战略,近日,市西游文化旅游产业有限公司报建投资5亿元的连云港军事体验项目。项目通过全比例、大比例模型让游客体验海军、陆军、空军和火箭军军事装备和了解发展状况。市发改委受理项目后,积极和省发改委、市文广旅等部门对接,及时批复项目备案。军事体验项目是有中国文化特色和深度体验特性的旅游开发项目,能够丰富连云港旅游业态的多样性,填补军事科技体验旅游项目的空白,有利于提升公民科学素质,打造弘扬爱国主义精神的重要阵地。