我市成为全国首批推出微信、支付宝版电子营业执照试点地区
信息来源:工商局窗口 发布日期:2018-04-13 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

从市政务服务中心工商局窗口获悉,4月10日,我市微信版、支付宝版电子营业执照小程序正式上线运行,标志着我市“互联网+工商登记”改革创新向纵深推进。

今年我市被省工商局列为“全面推进全程电子化登记”试点地区,并与南京、镇江、宿迁及天津市东疆开发区一起,成为全国首批推出微信支付宝版电子营业执照的地区。

企业法定代表人在微信、支付宝中安装“工商电子营业执照”小程序后,只要做人脸识别即可以将电子营业执照下载到微信、支付宝APP中。

此举将极大地方便企业,法定代表人领取电子营业执照后,可以在手机上可以随时随授权其他人管理电子营业执照,也随时随地收回可以电子营业执照的管理权限。而企业在外出办理业务时,可以在手机上出示执照,验证执照的有效性。另外还可以完成工商登记中的电子签名,使办理工商事项更加方便。

微信、支付宝版电子营业执照的推出,从而使企业真正能够享受到安全、便捷、高效服务,实现企业“一照走天下”。