窗口电话
烟草局窗口核发首张工商烟草联办证照
信息来源:烟草局窗口 发布日期:2017-09-11 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

“只要提交一次材料,所有证件‘一站式’搞定,真是又快又方便”,连云港喜滋滋生活超市有限公司负责人说,“这样大大提高了办事效率”。

刘继发口中“又快又方便”的措施,便是市政务服务中心工商局窗口与烟草局窗口证照联办的服务新模式。“证照联办”制度以营业执照为核心,将可操作性强、企业需求量大的许可事项的申请、办理,与企业营业执照的申请、办理同步实施,并通过网络实现数据的互联互通。

证照联办试点前,涉及营业执照、烟草专卖零售许可证分别由工商局和烟草局窗口办理。联办试点后,变成一口受理、申请材料共享、两证齐发。原来办理营业执照需要三个工作日,办理烟草专卖零售许可证需要五个工作日,两证最快需要八个工作日。联办以后,三天便领取到营业执照需和烟草专卖零售许可证,极大提高了办事效率。