赣榆区扎实推进政务服务事项清单标准化
信息来源:赣榆区政务办 发布日期:2018-08-06 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

赣榆区日前以政务服务标准化建设为抓手,全力推进“不见面审批”改革,着力破解企业和群众办事堵点难点问题。赣榆区政务办专门成立政务服务事项标准化服务指南梳理工作组,编制《赣榆区政务服务事项标准化服务指南》,涵盖41家部门1109项政务服务事项。

一是梳理政务服务目录清单。梳理事项包括事项名称、办理依据、办理时限、事项编码、网上申报地址、收费标准及依据、物流快递、常见问题解答等内容,为群众和企业办事提供统一规范、标准清晰、内容详细的服务指引。

二是公示全程“网上办”目录清单。全面推行“不见面”审批(服务)模式,206项全过程“网上办”政务服务事项清单通过赣榆区政府门户网站向社会公开。

三是清理证明事项目录清单。清理取消不合法、不合理证明及手续,仅保留66项证明事项,印发《赣榆区“减证便民”保留证明事项清单》,详细列举证明材料名称、出具部门、设立依据及事项名称。