地税服务大厅开通微信预约办税
信息来源:地税服务大厅 发布日期:2018-02-09 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

“地税局开通的微信预约取号真方便!我昨天在微信上预约,今天到服务厅很快取到了预约VIP号,不用排队,可享受到优先办事的福利啦!”前来市政务服务中心纳税服务区连云港地税局服务厅办税的张会计开心地说。

为把“互联网+税务”和“便民春风行动”落到实处,连云港地税局对微信公众平台进行了升级改版。近日开通了微信“服务厅实况”、“预约取号”、“办税地图导航”等新功能。该局办税服务厅工作人员表示,以往办税高峰期,纳税人会提前到办税服务厅排队,等候时间较长。现在,纳税人随时可以通过“服务厅实况”查询到服务厅“正在办理”、“正在等候”、“在线窗口数”等实时信息,错开办税高峰。纳税人还可以根据自身时间需求,通过“预约取号”模块,预约一周日内任一工作时间段的服务厅业务。预约成功后,可通过预约查询功能查看确认,并到服务厅取号优先办理业务。“办税地图导航”则为纳税人提供了各服务厅办税地点、工作时间以及导航服务,不熟悉交通的纳税人,不再为找不到服务厅而烦恼。这几项新功能开通后,在纳税人切实享受到办税便利的同时,服务厅窗口的工作压力也得到缓解,纳税人办税效率和税务人员的行政效率双双得到提升。