便民利民新举措 不动产登记业务“全城通”
信息来源:不动产登记中心 发布日期:2018-03-13 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为进一步提升便民服务水平,方便群众办理不动产登记业务,市不动产登记中心于今年3月6日起推出“全城通领”业务,即连云港市民可携带办证材料自愿选择任意市辖区范围内不动产登记网点申请登记业务,五个工作日后凭盖有“全城通领”印章的收件单、分户图和宗地图到任意不动产登记网点窗口均可领证,实现了从“全城通办”到“全城通领”的便民举措再升级,真正做到了“让数据多跑路,让群众少跑腿”。



今后,市民可按窗口服务范围,结合自身实际,选择离自己工作、生活较近或者办事群众较少的网点办理登记业务,办事更加方便快捷。同时,因地域环境和辖区人口数量等因素,业务繁忙窗口的业务得以分流,缓解窗口忙闲不均情况,人力效能得到充分释放,窗口整体服务能力和水平将得到进一步提升。

连云港市不动产登记中心现已将登记办证权限下移至各区不动产登记分中心办理,努力打造区域互通,实时共享,灵活便捷的服务平台,切实缓解办事群众等待时间长、办事距离远和交易量集中等问题,提高群众获得感,满意度。