赣榆区率先启动“3550”常态化工作
信息来源:赣榆区政务办 发布日期:2018-03-05 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

赣榆区以“放管服”及相对集中行政许可权试点为主线,围绕“利企便民”要求,践行“服务至上”理念,积极谋划,率先启动“3550”常态化工作。

一是成立“3550”常态化推进办公室。从政务办、审改办、审批科室抽调专门力量组建“3550”常态化推进办公室,提供办公场所,张贴业务流程图、环节分工图。建立“赣榆区三重服务群”,靠前服务全区重大项目重点工作重要事项,确保点对点服务,线上线下无缝对接。

二是制定“3550”常态化实施方案。制定《赣榆区“3550”常态化实施方案》,明确各环节工作责任、办理时限、工作标准和材料清单,将全流程各环节要求清单式明确,各环节业务申报人、受理人都可以按图索骥,对不同环节需要什么材料、需要多长时间、下一环节做什么、哪里可以同步推进的了然于心。

三是开展“3550”业务专题培训。针对辖区代办员、“3550”业务负责人、镇级便民服务中心业务人员,组织专题培训,采用案例说法、现场观摩、台账学习等手段,将一个事项办理的全环节解析,网上申报内容的端口是什么、材料格式是怎样、提请后如何对接等一一教授,确保办事的与办理的对全流程心中有数。

四是制定“3550”常态化督查方案。与区委督查室对接,围绕“3550”常态化实施方案制定督查方案,采取案例抽查、问卷调查、现场访谈等方式开展督查,及时将区级重大项目重点工作重要事项推进情况及时通报,跟踪督促,确保项目落地。