我市进一步强化建设工程项目招投标监管改革
信息来源:综合处 发布日期:2018-11-06 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

一是从今年6月1日起,房屋和市政基础设施工程严格执行《必须招标的工程项目规定》(国家发改委16号令),达到下列标准之一的,必须招标:施工单项合同估算价在400万元人民币以上;重要设备、材料等货物的采购,单项合同估算价在200万元人民币以上;勘察、设计、监理等服务的采购,单项合同估算价在100万元人民币以上。限额以下政府投资工程建设项目发包,执行政府采购政策。二是从8月10日起,房屋建筑和市政工程项目招投标启用省政务办和省公共资源交易中心组建的综合专家库和远程评标协调系统。房屋建筑和市政工程项目评标评委抽取和远程异地评标的预约和管理由省公共资源交易中心负责。三是所有进入市公共资源交易中心进行公开或邀请招标的施工、货物、服务和工程总承包招标实行电子招投标。凡不采用电子招投标或远程异地评标的均需经建设主管部门或招投标管理部门批准。四是根据省建设工程招标办相关文件精神,结合我市工程招投标代理市场的实际情况,对在我市开展工程招标的代理机构进行信息登记,即凡在连云港市进行工商注册的所有工程招标代理机构,包括在连登记注册领取营业执照的分公司,并签订信息登记承诺书。