市政务办召开协调会专题会商市重点项目备案前期准备工作
信息来源:综合处 发布日期:2018-03-06 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

日前,市政务办副主任储嘉祥召集市发改委、市经信委、消防支队、市质监局、徐圩新区规建局、徐圩新区环保局、徐圩新区经发局的有关同志,专题就连云港荣泰化工有限公司商储罐区工程(二期)低温储罐区项目前期准备工作进行了会商研究。

连云港荣泰化工有限公司商储罐区工程(二期)低温储罐区项目属市重点项目,建设地点位于连云港市国家东中西区域合作示范区石化产业园内企业内预留地,规划用地220亩,投资149060.89万元。项目的开工建设将对促进连云港市化工产业的发展起到强力推动作用,对提升连云港城市经济效益有重要意义。储嘉祥副主任希望各部门高度重视,密切配合,形成合力,共同做好项目前期准备工作。

为有效落实项目备案的综合评审,提高项目备案的可靠度与工作效率,会议要求业主单位尽快与国家东中西示范区规建局落实总图方案,尽快开展本项目的安全评价、环境评价等评价工作,待本项目安全评价、环境评价编制完成,充分应用容缺预审和并联审批优化审批流程,尽快促进项目开工建设。项目单位需充分考虑建设地区的软土地质条件,做好抗震设计,满足区域抗震的要求。在市权范围内,相关部门在办理有关审批手续时,需要其他部门配合的,要充分运用好政务服务平台,进行协调会商,为企业做好服务。