东海县创新“四个一”工作法跑出不动产“一小时领证”加速度
信息来源:市委改革办 发布日期:2018-06-13 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

连云港市东海县紧紧围绕行政审批制度改革“3550”目标,在深化“不动产登记5个工作日完成”改革进程中,坚持提速增效不停歇,力行服务便民出实绩,探索出不动产登记“四个一”工作法,务求审批环节手续再精简,部门业务协作整合再规范,便民涉企服务措施再丰富,数据共享信息传递渠道再拓展,在全省率先实现“二手房产权转移和抵押,从受理到发证一小时办结”,跑出了不动产登记的“东海加速度”。

一、落实一窗受理办结,推行集中高效审批。一是采取“一窗受理、集成服务”的审批模式,全面梳理精简登记、交易、纳税多部门业务流程,实现不动产登记、交易、纳税“一个窗口”办结。由窗口工作人员一次性收取交易、纳税和不动产登记所需的全部材料,房产交易、纳税相关业务均在后台内部流转、并联审批,提供集成服务,最大限度精简办事流程。二是通过业务精细分工、部门相互放权,将二手房、新建商品房业务进行分类办理,分别交由不动产、房管工作人员受理办结,确保登记和交易最终只收取1套纸质材料,数据后台推送、结果相互确认,将登记和交易2个部门的业务人员合二为一,各有侧重地完成不动产登记业务。三是在不动产登记柜台增设税务、公证服务窗口,实现了不动产交易、纳税、登记三个环节一步到位,落实办理业务、审批权限、工作人员、监督管理四个集中,实现服务事项全覆盖。

二、搭建一个信息平台,实现数据推送共享。一是在不动产登记职责整合过程中,改变以往首套房证明人工查询模式,通过自主开发首套房证明相关软件,统一读取商品房预售、二手房交易、不动产登记等数据,自动开具首套房证明,并将结果实时推送到税务部门。二是推出新建商品房数据自动录入软件,将房管部门先行录入的数据,自动追加和填充到不动产登记系统中,无需二次录入和重复审核,无需群众重复提交材料。三是为减轻群众开具契税缴纳证明的负担,方便税收征管,加快办证速度,投入技术力量帮助地税部门整合契税征缴历史数据,开发了契税发票存根管理系统,无偿提供给地税部门使用。四是与房管、地税、法院、公积金、银行等部门合作,实现网络互联和数据共享,解决资料重复提交的弊病,破解群众办证“多头跑部门、反复送资料、长时间等待”的难题。

三、开辟一条绿色通道,优化便民服务模式。针对企业实体、困难群众和重点事项,落实“分类别、个性化”服务措施,实现不动产登记服务无死角。第一,针对企业开辟“绿色通道”实行优先办理:一是提供预约服务、延时服务和一站式服务,不动产登记中心安排专人,对企业跟踪完成不动产登记的全部流程;二是实行限时服务,对于资料齐全的企业申请办理不动产登记,承诺3个工作日内办结发证;三是针对特殊的产权变更、抵押融资等业务,及时按需召开会办会,研究最佳方案,用最短的时间为其办理抵押登记业务,帮助企业解决难题。第二,对于特殊的办件,如县城重点项目需要进行融资、外地银行办理抵押业务、出国、上学等情况,均开辟绿色通道,特事特办,迅速办结。第三,对于老、弱、病、残等特殊群体,结合实际情况,主动上门办理,为不同群体提供个性化服务,全方位满足群众需求。

四、合并一个办理环节,深化政银业务融合。一是通过与各商业银行签订合作协议,提升不动产登记支持金融服务实体经济的服务水平。在具备条件的金融网点设立不动产登记便民服务点,采取委托方式开展不动产抵押登记的相关工作。二是推行房屋转移与抵押登记合并办理,实现两个登记事项“一次见面、一并受理、同步审核、同时发证”,将不动产转移和抵押登记同步办理,同时制发不动产权证书和不动产登记证明。合并办理带来办事环节和申请材料明显减少,时限明显缩短,不动产转移登记与抵押权登记之间几乎没有时间差,有利于防范交易风险。三是将审批权限直接下放到窗口工作人员。以往房屋产权转移和抵押登记需窗口受理、后台审核、扫描、核定、缮证5个环节才能办结,现在窗口工作人员独自完成登记的所有内容后,即可登记结果,产权人(抵押权人)现场领取证书和抵押证明。房产登记从原先历经不同场所的5个环节才能办结,需要3个工作日左右领证,现在缩减到1个窗口1个环节办结,1个小时内即可当场领证。

通过积极推行“四个一”工作法,东海县不动产登记的工作效率得到进一步提升,办理时限从改革前的一个月时间缩短至0.5个工作日内完成。2018年1月份以来,城区二手房产权转移和抵押业务共办理3728件,其中3368件实现了从受理到发证一小时办结,比例超过90%,有效提升了企业、群众的满意度和改革获得感。