我市作为全省唯一代表参加国家市场监管总局深化商事制度改革地方经验交流会
信息来源:市场监督管理局 发布日期:2019-07-31 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

市场监管总局深化商事制度改革落实事中事后监管真抓实干地方经验交流会于7月24日在山东省烟台市召开,来自全国19个地方被国务院通报激励的先进典型济济一堂,就商事制度改革、加强事中事后监管等方面展开交流。我市作为江苏省唯一代表参会,并担任小组召集人作小组总结发言。

近年来,连云港市市场监督管理局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实国务院压缩企业开办时间各项任务和省、市“3550”改革要求,持续深化商事制度改革,深入推进“互联网+政务服务”,通过再造业务流程,创新工作模式,在最大程度上简化办事环节、压缩办理时间,营造出更加公开透明便利的企业开办环境。在率先实现企业开办3日办结的基础上,今年承担了国家市场监管局“企业开办全程网上办”改革试点工作,同时被确定为全省企业开办“不见面审批服务”改革的先行试点地区,通过完善“一窗受理、数据共享、并行办理,代办为主”的企业开办全程网上办审批模式,实现企业开办2个工作日内办结的目标,全面实现“零见面”网上开办企业。