“小窗口”里的“大服务”
信息来源:政务办 发布日期:2019-09-02 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

中国江苏网8月28日连云港讯(通讯员莲宫轩张乐萍)8月26日上午,走进连云港市政务中心大楼的二楼大厅,迎面墙上是醒目的“为人民服务”五个大字。墙下一排公安窗口,工作人员着装整齐严整,脸上和蔼微笑,帮群众办理各种业务。

    时近中午,海州区市政工程项目的申请人樊女士,到窗口申报新孔桥至秦东门大街段的新孔南路占道施工手续。该路段破损严重,路面到处坑洼,群众反映很大。因该项目是市政工程,关系到文明城市创建,公安窗口民警通过和后方沟通,第二天就安排警力到现场勘查,制定切实可行的安全施工方案,"承诺期限10个工作日办结的,现在2个工作日就可审批完毕。

今年7月30日至8月15日,该市政务服务中心在“我的连云港”APP中开展政务服务窗口半年满意度测评,对各单位派驻中心的27家窗口进行群众满意度测评,公安窗口在此次测评中排名第二。在同时对全市各县区政务服务中心各窗口进行的测评中,灌云、灌南、赣榆、海州等县分局公安窗口排名也分别进入“前五”。

“我们的目标,就是‘小窗口’为群众提供‘大服务’。”市公安局行政服务支队支队长陈江涛说,如为老人、孕妇、残疾人等开辟绿色通道,为有急需的群众提供加急、预约、自助、延时等服务方式,进一步优化审批流程、精简审批材料,窗口服务更快捷。

陈江涛告诉记者,今年上半年,公安机关深入推进“放管服”改革工作。根据市政府将行政许可、行政确认、行政奖励、其他四类权力入驻政务服务中心办理的要求,市公安局87项市级政务服务事项中,除去17项下放或委托县分局及交警大队办理、8项涉枪涉爆涉及社会稳定和25项公安机关主动发起事项,其他37项已全部进驻市政务服务中心(26项)及车管分中心(11项),实行“一窗受理”。

在推进实体窗口规范化建设的同时,公安机关再推多项便民惠企举措。今年上半年出台《全市公安机关依法服务保障民营企业健康发展20项措施》,建立市局、县分局、派出所三级警企挂钩制度,实行一对一联系、面对面服务,指导企业开展预防犯罪侵害、内部安全防范等工作,最大限度堵塞管理漏洞,减少经济案件发生,坚持当好企业经营发展的“法律顾问”。

“我们通过与市政务办、城管部门会商,目前渣土运输可‘一窗办理’。”陈江涛说,将城管窗口办理的渣土运输通行证和公安窗口办理的禁区通行证“两证合一”,并研究开发渣土运输通行证网上并联审批平台,实现网上申请、不见面审批,今年1-6月份,共办理联合通行证约1000张。

除了在窗口试运行首批共享电子证照,市政务服务中心的公安车管便民服务窗口进一步拓展业务办理范围,今年1-6月份,10个窗口共处理非现场违法28万件、一般程序600件、发放六年免检标志2780件、接受群众咨询及预约1.2万件。对车管10项改革措施,除车辆转籍信息网上转递和12123交管语音服务热线暂未实现,其他8项措施已全部落实,其中,6月1日以来,受理了2000余名外地学员小型汽车驾驶证全国“一证通考”业务。

在“窗口”之外,公安机关还打造多个方便群众办事的网上办事平台,开展掌上审批服务。“目前已梳理了15项公安高频便民服务事项,拟入驻市政府‘我的连云港’APP。”陈江涛说,此前推出的连云港公安“微警务”,共办理1134件业务;禁区通行证网上受理7053件、发放电子通行证4239张;利用交管12123平台开通“两个教育”线上学习模块,对需要参加审验和满分学习的驾驶员,可以通过手机或电脑在线学习,减少到车管所排队等候,极大地方便了群众。“目前,已有895人通过网络办理审验学习业务,255人参加网上满分学习。”