市政务办召开市政务服务中心窗口首席代表座谈会
信息来源:综合处、审服处 发布日期:2019-08-12 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为贯彻落实近期中央和省市一系列重要会议精神,特别是将全市政务服务工作现场推进会明确的重要事项落实再落实,进一步沟通思想、交流工作、讨论问题、凝聚共识、鼓足干劲,推动全市政务服务工作再上台阶,让人民群众享受到明明白白、如玉温润、如兰美好的高质服务,7月31日下午市政务办专门召开市政务服务中心窗口首席代表座谈会。

市政务办主任董桂军主持会议。这次会议内容多多、信息满满、收获累累,既肯定了成绩,也提出了要求。

重点一、传达精神

储嘉祥传达了最近国家、省和市领导关于深化“放管服”改革优化营商环境工作的系列精神,围绕贯彻落实工作提出了具体要求,部署了下一阶段权力清单调整、政务服务网建设、营商环境评价、互联网+监管、证照库建设等工作安排,希望大家立足岗位优势,狠抓改革创新,集中力量争创“放管服”改革新经验。

重点二、深入交流

市场监管局、公安局、住建局、自然资源与规划局、人民银行、发改委和税务三分局等首席代表分别结合上半年窗口工作情况,交流了全链通、网上办、不见面、联合审、就近办等便民利企改革方面的经验做法,结合城市新客厅、政府新窗口、政务家、市民之家等工作提出了多条建设性意见。对于这些从窗口一线提炼浓缩出来的好建议,市政务办已经安排专题梳理,积极主动吸收到近期中心建设工作之中,让大家的智慧之花在中心美丽绽放。

重点三、提出期许

市政务办班子成员郭昊、张名志、钱梅、孔庆俭、胡利民分别从党支部组建、“我的连云港”APP推广、文明城市创建、政务服务标准化等方面对各窗口提出美好期望。

重点四、共同进步

董桂军首先高度肯定各窗口上半年政务服务工作成效。他用“几多欣喜、几多欣慰”八个字表达了对上半年政务服务工作成果的感受,尤其是在企业登记注册便利化、工业项目消防审核验收、政务服务标准化建设等方面取得的成果让人印象深刻、连连点赞。要求中心政务服务人“不忘初心牢记使命”,聚焦组织的要求、群众的期盼和自身的不足,用真心创优、用实干创业,善用大局思维统领工作,善以用户思维服务百姓,善用协同思维整合共赢。下半年市政务办将与各窗口单位齐抓共进,一是在深化“一网通办”上下功夫,打通系统对接,扩大数据共享,增加上网事项,提高用网比例。二是在进一步做强政务服务标准化上下功夫,紧抓提高审批效率这一核心目标,减环节、减材料、减流程。三是在落实上级部署的改革任务上下功夫,加快“互联网+监管”体系建设,推进落实工程建设项目审批制度改革,搭建不动产交易登记一体化平台,加快接入长三角一体化服务网。四是在提高营商环境考核排名上下功夫,研究吃透上级考核指标内容,进一步明确细化分工、压实目标责任,抓紧拿出有针对性的具体实施方案和改进举措。五是在“我的连云港”APP开发运维上下功夫,同时加强宣传推广,让APP成为港城人民网上办事的主要窗口。六是在丰富政务家文化内涵上下功夫,推动政务服务工作观念由“以政府管理为中心”向“以受众需求为中心”转变,把政务服务中心打造成“市民之家”“政务家”。大家要秉持创建“城市新客厅、政府新窗口”目标理念,齐心协力,协同并进,为港城人民提供更加规范便利高效的政务服务,以高质量政务服务助力我市“高质发展、后发先至”实现大突破。