江苏省首例跨省远程异地评标试点项目在连云港市顺利完成
信息来源:交易中心 发布日期:2018-04-16 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

【连网】   (通讯员 薄鹏鹏) 11日,跨省远程异地评标合作试点项目—连云港石化基地综合服务区二期工程施工监理项目,在省公共资源交易中心的统一部署下,在连云港市公共资源交易中心与省内、省外兄弟单位的通力配合下,顺利完成了项目评标各项工作。

当天上午,该项目在市公共资源交易中心二楼开标,投标单位通过线上提交、解密投标文件完成开标工作。评标过程中,连云港、启东、宜兴、合肥等苏皖两省四地评标专家组成评标委员会,利用远程异地评标系统进行独立评审。通过文件及时传送、画面同步直播、语音实时交互,同时利用投标文件数据分类抓取、商务标自动汇总计算、全过程网上操作留痕等技术手段,四地评标专家形成评标报告,完成评标。评标记录、音视频资料完成归类保存。

此次远程异地评标主要是利用现代网络技术,以监督电子化、标书电子化、评委异地化、评标远程化、管理网络化为主要特征,实现了跨省区域专家资源共享,打破了时空限制。这是我市公共资源交易工作的一次大胆尝试、重大突破,对推进我市公共资源交易更加公开、公平、公正具有深远和重大意义。下一步,我市将进一步扩大与国内其他省市交易平台交流合作,促进我市公共资源交易工作更加公开透明、阳光。