窗口电话
市商务局多措并举不断提升政务服务水平
信息来源:商务局窗口 发布日期:2017-09-13 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

今年以来,市商务局按照全市“放管服”工作要点,统筹扎实推进“放管服”改革工作,着眼大局,谋定后动,切实加大政务服务工作力度,不断提高政务服务工作水平。

一是优化审批流程。对审批事项再梳理,对审批流程再优化,先后制定下发多份关于行政审批事项改革工作的文件,高质量完成“三集中四到位”各项工作任务,编制审批事项服务指南、及时向社会公布。

二是精简审批事项。积极贯彻落实“放管服”改革工作要求,削减审批环节,压缩审批时限,全部审批事项零收费,编修商务局权力清单和责任清单。将行政审批事项由30个精简为13个,98%的承诺件实现即来即办,有效提升了服务效能。

三是服务基层一线。扎实开展“双进双促”活动,主动深入企业和群众摸实情、查差距,找准症结,提出优化服务思路办法,更好地加强事中事后监管。实施“一线工作法”,领导干部带头,全体工作人员深入服务基层、服务企业一线,每处室排班值周,协同做好基层、企业服务。