赣榆区扎实推进江苏政务服务网建设工作
信息来源:赣榆区政务办 发布日期:2018-11-09 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

一是推进政务服务网数据录入工作。第三季度赣榆区政务服务网办件量为13071件。新增电子证照6533件,环比增长50.9%。新注册企业880家,其中大企业56家,新登记个体工商户2834个。

二是梳理“不见面审批”事项。按照统一标准做好相关的行政许可、行政确认、行政奖励、行政给付、行政征收、行政其他这六类事项梳理工作。梳理出800项“不见面审批“事项,以及19项“见一次面”事项,3项事项需要见多次面。

三是推动政务服务网向基层延伸工作。政务服务网在赣榆区15个镇463个行政村全部在上线运行,实现公共服务事项网上申报。逐步完成权力事项办事指南录入、办理流程梳理工作,定期对基层工作人员进行业务培训,为镇村站点权力事项试运行打好基础。

四是实现国家评估指标要点实现“零差错”。根据《关于开展2018年网上政务服务能力第三方评估的通知》(国办电政函〔2018〕88号)的要求,召开政务服务网建设完善工作会议,提高政务服务网办事指南准确度,指导各单位针对省政务办筛查出800多个问题,逐条修改。日前,省政务办最新数据显示,赣榆区国家评估指标要点已实现“零差错”。