全市政务服务工作会议召开
信息来源:综合处 发布日期:2018-03-22 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

3月22日上午,全市政务服务工作会议在市政务服务中心召开,市政府副秘书长宋波出席会议并讲话,市政务办主任周鹏总结2017年全市政务服务工作,部署2018年重点工作。市政务办副主任郭昊主持会议,市政务办副主任储嘉祥通报全市政务服务系统获得各级奖励表彰情况,宣读相关表彰决定。市政务办副调研员钱梅、胡利民,各县区政府(管委会)、驻市政务服务中心窗口单位分管领导,各县区政务服务管理部门、市各分中心负责人及窗口工作人员等参加会议。

宋波副秘书长在讲话中指出,近年来,各县区、各有关部门在市委市政府正确领导下,认真贯彻落实国家、省、市全面深化行政体制改革重大决策部署,紧紧围绕建设服务型政府主题,紧扣新时代脉搏,锐意放管服改革,坚持以人民为中心,加快推进“互联网+政务服务”,深入落实“不见面”审批改革,狠抓线上线下紧密互动,圆满完成各项工作任务,受到市委市政府领导充分肯定。全市政务服务惠民利企创新举措不断转化为现实服务成果,营商环境进一步优化,制度性交易成本持续降低,群众和企业获得感、满意度不断提升。

宋波副秘书长强调,2018年是改革开放40周年,也是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,还是我市“高质发展、后发先至”三年行动计划启动之年,做好今年工作十分重要。今年全市政务服务工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻国家、省全面深化行政体制改革重大决策部署,全面落实市委市政府“高质发展、后发先至”工作总要求,进一步落实放管服改革举措,坚持以人民为中心,认真学习借鉴各地创新成果,强化开拓创新意识,大胆创新工作思路、方式方法和制度措施,充分发挥“互联网+”作用,深化不见面审批改革,持续改善营商环境,最大程度利企便民,推动政务服务、公共资源交易工作再升级、再创新。

宋波副秘书长强调,今年全市政务服务系统要全力以赴服务重大项目。真正做到有求予助、无事不扰、贴心服务,以优质服务打造政务服务品牌,赢得群众口碑,营造良好的营商环境和投资环境。要全力以赴用好政务服务网。继续高质量建好政务服务平台,进一步完善丰满政务服务网内在业务链条,不断推进热点应用上架,打破部门间信息数据壁垒,推动政务服务一网通办、全市漫游,让数据多跑路、群众少跑腿,提升政务服务网运行质量,最大程度利企便民,让“不见面”审批服务最近距离跟群众见面。要全力以赴集成高质服务。继续推动多图联审、多评合一等改革落地生根,进一步深化“3550”改革,争取“3550”改革成果巩固及常态化运用走在全省前列。深度推进公共资源交易高质管理融合。推动公共资源交易改革向纵深发展,重点抓好全流程电子化建设,逐步实现“网上办、不见面”;按照该进必进、能进必进原则推进交易平台深度整合;推进多元共治的监管体系建设,加快建立以信用管理为抓手的新型监管机制,进一步增进部门协同监管,提升监管效能,合力打造阳光交易平台。

周鹏主任在部署重点工作时指出,2018年是政务服务工作深化年,全市政务服务系统要团结协作,紧密配合,全力落实市委、市政府“高质发展、后发先至”决策部署,紧紧围绕“放管服”改革,以“突破三个难点、建设四大平台、构建五大机制”为重点,建立完善“上下贯通、规范有序、运行高效、监管有力”的政务服务管理体制与运行机制,全力打造“服务创一流、满意在中心”的政务服务新品牌。