公共资源交易中心多措并举强化评标区管理
信息来源:交易中心 发布日期:2018-08-08 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为进一步加强我市公共资源交易从业人员管理,规范公共资源交易从业人员行为,公共资源交易中心结合工作实际,多措并举加强评标区的管理,切实维护公共资源交易秩序。

一是推行“1+1”责任制,加强人防。细化岗位责任,增加评标区管理岗,安排专人负责评标区内的综合管理与见证服务;创新监管方式,行业监管人员线上线下监督并举,形成监督管理与见证服务协同共管的运行机制。二是升级软硬件,加强技防。通过设置评标用计算机硬件防火墙,控制上网行为,开放指定公共资源交易网站端口,屏蔽各类即时通讯软件(QQ、微信、微博、电子邮件等),防止评标时对外非法沟通;对评标区监控设备进行升级改造,评标全程音视频记录并保存180天,接受现场监管部门监督和中心管理,有效规避舞弊风险。三是出台制度,加强预防。拟出台《连云港市公共资源交易评标评审专家现场行为记录办法》《连云港市社会中介代理机构现场行为记录办法》,进一步完善现场管理体制,规范交易各方行为,明确监督见证职责,切实维护开评标区工作秩序,提升服务质量,为评标区管理提供制度保障。