连云区政务办开展基层事项信息梳理培训
信息来源:连云区政务办 发布日期:2018-05-15 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为进一步提高基层便民服务水平,完善“互联网+政务服务”体系,着力解决街道、村(社区)在事项信息梳理的工作中存在的相关问题,连云区政务办日前开展“街道、村(社区)”事项信息梳理培训。一是提高认识。重点传达学习国家、省、市关于深化放管服改革,完善“互联网+政务服务”体系的工作部署,进一步提升对“互联网+政务服务”工作重要性的认识,切实增强做好便民服务的责任感和使命感,明确工作责任和当前任务,加强服务质量和队伍建设。二是严格规范。建立长效机制,依法依规全面推动连云区政务服务一张网工作持续开展。认真梳理事项,将所有的服务事项集中入驻服务大厅。三是加强领导。将“互联网+政务服务”工作纳入重要工作的日程,加快工作节奏、提高改革效率,确保“互联网+政务服务”工作的按照既定的路线图、时间表有力有序推进,打通“最后一公里”。