市政务办积极做好新机场项目前期服务工作
信息来源:交易中心 发布日期:2018-11-06 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

一是做好招标投标法律法规的咨询服务工作。通过建立专门服务热线的方式,随时接受机场建设指挥部业务咨询,耐心细致地做好解答和服务工作,并向机场建设指挥部赠送《招标投标法律法规和规范性文件汇编》等资料。二是做好招标代理机构相关信息和比选操作的指导服务工作。针对招标代理机构数量多、代理水平和代理信用参差不齐等实际情况,把目前在我市市场上正常经营的代理机构,按照本地企业和外市进驻企业向机场建设指挥部提供相关信息,同时为机场建设指挥部建立招标代理机构库和招标代理机构比选办法等提供合理化意见和建议。三是做好招标投标投诉受理及处理的咨询服务工作。由于新机场建设任务时间紧,招标的范围和类别众多且专业性较强,经常收到各类投标单位各种形式的投诉质疑等,而机场建设指挥部又缺乏招投标的专业人才,很难应对各类投诉质疑。按照《招标投标法》及投诉质疑处理相关办法,市政务办及时为机场建设指挥部提供相关处理建议和意见,分门别类做好相关受理和答复工作。

下一步,市政务办将按照新机场建设的节奏和序时进度,及时把政策、法规和信息服务送到新机场建设一线,进一步为我市重点工程做好保驾护航。