市政务办组织干部职工集中收看全市“高质发展后发先至”动员大会
信息来源:市政务办 发布日期:2018-04-08 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

4月8日上午,市委市政府召开全市“高质发展后发先至”动员大会。市政务办组织机关和公共资源交易中心全体工作人员、政务服务大厅窗口工作人员集中收看会议直播。


项雪龙书记在讲话中指出,“高质发展、后发先至”,是市委、市政府立足连云港市情实际,着眼连云港长远发展,作出的一项重大决策部署。今天的动员大会,规模之大、规格之高,既体现了市委、市政府对这项工作的高度重视,也充分表明了我们推动“高质发展、后发先至”的坚定决心。会议的主要目的,就是要动员全体连云港人,以党的十九大精神为指引,牢记习近平总书记“后发先至”的殷殷嘱托,认真落实中央和省委高质量发展的部署要求,进一步认清形势、振奋精神、顽强拼搏、负重奋进,全面开启“高质发展、后发先至”新征程。


项雪龙书记要求,各级各部门要切实强化服务企业、服务发展的意识,持续深化“放管服”改革,进一步加大简政放权力度,加快推行负面清单制度,健全完善项目容缺预审、并联审批、网上审批等联审联验机制,坚决遏制和查处不作为、乱作为、办事难等现象,努力营造程序最简、手续最省、效率最高的政务环境。要大力清理一切不合理收费、一切不必要的检查评比,最大程度让企业减少包袱、轻装上阵。营造最佳营商环境,说到底,就是机关部门围绕企业和投资者,转变观念、改进作风、优化服务。要按照“亲”“清”新型政商关系的要求,着力整治“门好进、脸好看、事难办、不敢担当”的不良行为,用一流的服务为连云港赢得更多投资者的青睐。


市政务办干部职工会后表示,将认真贯彻落实大会精神,围绕大局、贴近大局、服务大局,自觉在大局中找准定位,主动在大局中奋发有为,紧紧围绕“高质发展、后发先至”主题主线,积极落实市委市政府的工作部署,继续深入开展行政审批制度改革和公共资源交易体制改革,建立完善“上下贯通、规范有序、运行高效、监管有力”的政务服务管理体制与运行机制,全力打造“服务创一流、满意在中心”的政务服务新品牌,不断提升我市政务服务环境,为全市“高质发展、后发先至”提供服务保障。