市政务办召开领导班子述职述廉述学述法会议
信息来源:综合处 发布日期:2018-01-17 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

1月10日下午,市政务办召开领导班子述职述廉述学述法暨干部选拔任用“一报告两评议”工作会议,办领导班子成员、机关全体工作人员以及公共资源交易中心领导班子成员等24人参加会议,市委组织部考核督察组、市纪委派驻第六纪检组列席会议,市政务办党组书记、主任周鹏主持会议。

会上,周鹏主任首先代表领导班子及个人进行了口头述职,其他5位市管干部进行了书面述职。2017年度,在市委、市政府的正确领导下,市政务办领导班子带领全系统干部职工,深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕市委市政府中心工作,全力推进政务服务网建设、不见面审批、“3550”工作目标、公共资源交易改革,加快构建全市政务服务体系,主动服务全市经济社会发展,各项工作取得积极成效。政务大厅共完成各类办件96.8万件,其中即办件85.6万件,即办件比例88.4%;承诺件11.2万件,承诺件比例11.6%,承诺件提前办结率96%。市公共资源交易中心完成交易总额85.79亿元,标段总数1185个,远程评标项目223个。

周鹏主任对市政务办2017年干部选拔任用工作进行了报告。2017年,市政务办党组严格落实《党政领导干部选拔任用工作条例》,未发生突击提拔干部、跑官要官、以权谋私等违反领导干部廉洁从政规定的事情。干部选拔工作坚持任人唯贤、德才兼备、注重实绩的原则,坚持民主公开、公平公正、竞争择优的原则,营造了有利于优秀人才脱颖而出、健康成长的发展环境,为推动单位各项重点工作开展提供了良好的组织保障。

会上,与会人员对领导班子述职述廉述学述法以及干部选拔任用情况分别进行了民主测评和评议。