智慧政务怎么建? 政协委员来建言
信息来源:大数据管理处 发布日期:2019-07-31 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

7月25日下午,市政协常委、农工党连云港市委副主席、江苏海洋大学副校长许兴友带领农工党调研团一行7人到市政务办开展智慧政务服务建设专题调研,召开座谈会为我市进一步优化政务服务建言献策。市政务办副主任张名志陪同调研。

座谈会上,张名志围绕构建智能化支撑体系、打造一体化政务数据体系、完善便捷化服务体系、建设协同化运行体系等4个方面介绍了我市智慧政务进展情况及下一步工作重点。

委员们表示,市政务办充分运用大数据、云计算、人工智能等手段,通过整合政务服务资源,创新服务模式,实现让“数据多跑路、群众少跑腿”,让市民享受不见面办事便利。大家还一同讨论智慧政务遇到的堵点、难点问题,探讨寻求解决问题的路径与方法,对未来我市智慧政务建设充满信心和期待。

调研组一行参观了城市大数据中心和智慧城市运营中心。近年来,市政务办积极围绕“4个一”及“3中心”数字政府建设框架体系,全面推进“一张网”建设,“我的连云港”APP第二版上线运行,推动公共交易实现全程电子化交易,政务信息资源整合共享归集总量走在全省前列,政务服务标准化建设取得显著成效,着力打造24小时不打烊的智慧政务服务。委员们为这些事关民生发展的硬核成绩单不时点赞。

本次调研活动为我市智慧政务建设提出了很多宝贵意见。小编相信只要大家齐心协力,共同努力,我市政务服务改革一定会改到位,改出成效,让群众跑腿少了,办事儿更快了。