市规划局完成连云新城及商务核心区三维精细建模工作
信息来源:规划局窗口 发布日期:2018-05-14 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

近日,市规划局组织专家对连云新城及商务核心区三维建模项目验收并通过,标志着历时近半年的连云新城及商务核心区三维建模工作全部完成。

连云新城及商务核心区作为我市近年来城市建设的重点区域,也是最能展示连云港山海风貌的名片。此次三维建模具体范围为北至黄海,南至大港路(东部),西至排淡河,东至海滨大道,总面积共约17平方公里。从去年11月初开始,先后开展了外业数据采集和内业数据处理工作。外业数据采集主要通过固定翼无人机航飞得到正射影像和倾斜影像数据,同时用高清相机拍照得到建筑物立面照片作为原始数据。内业数据处理主要是对采集来的原始数据进行精细加工,构建每个建筑单体的三维模型,最终整合导入三维平台,展现高精度的连云新城及商务核心区的三维模型。

三维建模如实的反映了城市建设、自然风貌情况,进一步丰富了规划管理的手段,为下一步建设项目的决策提供更为直观和可靠的参考依据。