海州区线上线下同步推进全面提升政务服务能力
信息来源:海州区政务办 发布日期:2018-10-12 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

近期,海州区投入60万元加强政务服务硬件建设,全面完成海州区政务服务中心东、西分中心叫号系统升级改造工作,实现与“一张网”无缝对接。群众通过身份证取号后,系统读取相关数据,在办理相关业务和跨部门业务时避免重复填写信息的麻烦。同时,系统新增窗口工作人员办件、请假、评价等功能,让窗口工作更加高效、便捷。今年1-9月全区政务服务事项办件192384件。

9月初,国办对2018网上政务服务能力进行第三方评估,海州区政务办通过梳理市级赋权强区事项清单,完善“一张网”政务服务事项办事指南,实现全区3600余条办事指南20万个要素无缺失。在10月8日省级通报中,海州区为全市第一家完成工作任务的单位,极大地提升了海州区政务服务网服务事项办事指南的准确度。

下一步,海州区将按照“一网通办”模式,打破各部门业务系统信息壁垒,实现数据共享,真正做到“数据多跑路,群众少跑腿”。