窗口电话
海洋与渔业局窗口“双线”发力共促“不见面审批”
信息来源:海洋与渔业局窗口 发布日期:2017-09-11 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为落实全省“不见面”审批改革要求,海洋与渔业局窗口日前从办事群众利益出发,主动换位思考,通过“线上全程办”和“线下代跑腿”相结合的工作模式,线上和线下共同发力,实现“不见面审批”的全覆盖。

线上全程办理:围绕网络打造办事流程,用数据代替纸张。借助“江苏政务服务网”平台,将海洋与渔业局全部的政务服务事项“移植”到互联网上,办事流程清晰,材料要求简明,为办事群众提供“淘宝式”审批服务。同时,明确电子材料的效力,采取“数据先行,纸质后补”的做法,从受理到办结,全程只需提供电子版材料就可以办完手续。

线下代办服务:照顾弱势群体,“不见面”服务“一个也不能少”。由于业务特殊性,很大一部分办事群众是渔民群体,常常因为对互联网不熟悉、出海捕捞不便、忙于生产没有时间等原因无法上网办事。为此窗口联合各县区工作部门推出了“代跑腿”服务,安排“店小二”为不能上网的渔民提供整理上报申请材料、递送证件等服务。

“双线”工作模式实施以来,为办事群众“不见面审批”500余次,特别是在渔讯来临之前,都能为不少渔民“不见面”办事,省时省心,得到了渔民的认可。