市规划局会同审图中心召开施工图数字化联审研讨会
信息来源:规划局窗口 发布日期:2018-01-12 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

1月11日 上午,市规划局会同审图中心召开施工图数字化联审研讨会,开发区规建局、徐圩新区规建局、海州分局、新浦分局、东区分局相关负责人参加会议。

施工图数字化联审工作已试行半年多时间,根据不完全统计,通过平台报送的施工图数量已达同期总数的45%,期间发现和解决了很多在报建和审查过程中出现的软件问题,很好的完成了施工图审查的“357”工作日制度。此次研讨会主要是优化平台功能,同时按照管辖范围将建设项目细分至各分局,加快施工图审查速度,缩短审批时限,严肃审查过程,提高服务质量,高效完成施工图审查过程。同时,正式启用施工图电子签章。建设单位可以通过平台自行下载审查通过并加盖审查章的施工图,免去抱着大量施工图来回跑腿盖章的情况,大大节省时间,提高服务满意度。

研讨会上,参会人员对施工图数字化审查过程中遇到问题进行了探讨,提出改进建议,进一步优化完善联审平台,为下一步施工图审查的精细管理打下坚实的基础。