以亲商亲民服务标准提升窗口服务水平
信息来源:连网 发布日期:2018-05-14 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

【连网】□ 周莹

当前,我市正紧紧围绕“高质发展、后发先至”主题主线,全力推动连云港的大发展。作为服务连云港大发展的重要部门,窗口单位要坚持以是否能提供亲商亲民服务为标准来衡量各个窗口的工作效率和工作质量,不断提升窗口服务管理水平,着力营造一流的投资软环境,不断增强连云港吸引资本的“软优势”。

亲商亲民服务,不仅是窗口单位服务发展的一种姿态,更是窗口单位实现思想理念、管理体制、行政方式转变的现实要求。当前,连云港正处于大发展的关键时期,窗口单位是党和政府联系企业和群众最紧密、最直接的窗口,也是落实惠企惠民政策的重要平台,必须高度重视作风建设,主动回应企业和群众关切,将利企利民之事做实做好,为连云港大发展鼓足后劲。

这就要求连云港各个窗口单位要以建设服务型政府为契机,从服务细节入手,注重好每件小事、每个环节、每处细节,狠抓服务能力建设。当然,服务型政府也不是一朝一夕能建成的,需要各级干群共同努力。这就要求各窗口单位把提升窗口经办能力作为工作的目标,把群众满意不满意作为工作考核的标准,确保各种利企利民政策落到实处。

进一步提高思想意识,以提高办事效率为中心,深化对权力集结、审批环节、办理流程等事项研究,全力提升办事质量。窗口服务高质量关键是要解决好“办事难”的政策“梗阻”。为此,各个窗口单位要以促进业务流程标准化为抓手,围绕“减、合、降”三个方面做足文章,充分借鉴成功经验和先进做法,不断优化业务流程和办事程序,加速流程再造,提升企业和群众办理事项效率和水平,全力打造充满活力、最具竞争力的投资兴业环境。

进一步加强管理,强化以人为本理念,做到热情周到、规范操作,树立公平公正、风清气正、廉洁高效形象,同时要加强思想政治教育,树立良好价值取向,提升职业道德操守,汇聚加快经济社会发展强大力量。要以德才兼备为标准,将业务强、服务意识强的业务人员选配到窗口一线,建立一支符合窗口服务要求的人才团队。要建立高标准的考核制度,学习借鉴先进地区的管理标准,考核窗口服务效率和满意度,不断提升连云港窗口服务水平和能力。要制定科学的奖惩机制,确保“能者上、平者让、庸者下”,让进来办事的企业和群众都乘兴而来满意而归。