赣榆区政务办“党建+”助推服务能力大提升
信息来源:赣榆区政务办 发布日期:2018-01-11 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

赣榆区政务办紧扣赣榆区委区政府中心工作,以推进“两学一做”常态化为契机,不断强化提升党总支凝聚力、战斗力,坚持“一点两线”,发力于为民服务这个切入点,筑牢思想防线,守住廉政底线,推行“党建+”工作模式,形成“党建统领服务,服务强化党建”闭环,为企业“松绑”,为群众“解绊”,赢得广大服务对象好评。

一是推进“党建+改革”。充分发挥党员攻坚克难作用,2017年顺利启动行政审批局模拟运转;提前实现省委、省政府提出的“3550”工作目标;政务服务“一张网”全面铺开。

二是推进“党建+服务”。充分发挥党员的先锋模范作用,不断提升服务能力和服务水平。在政务大厅开展“亮身份、比服务、争一流”服务竞赛;按季度评选党员服务标兵及优秀服务标兵;积极推荐优秀党员服务标兵参与全区最美服务标兵评选;在党员示范岗推行“延时服务、预约服务、上门服务”,赢得办事群众普遍好评。

三是推进“党建+效能”。打造“指尖上的政务服务大厅”,建立“网上办”自助体验区,开通“赣榆政务服务”微信订阅号,推广“江苏政务服务”APP,办事群众和企业通过微信公众号、手机APP,可随时随地了解政务资讯,形成了实体大厅、网上大厅、移动大厅“三位一体”的政务服务新模式,让办事群众和企业享受更加便捷的政务服务。

四是推进“党建+队伍”。依托党建活动阵地,开展“理论大讲堂”“业务大练兵”活动,在每天下午提前1小时上班的基础上,利用17:00-18:00时间段,采取“人人上讲台、个个当主讲”的方式,集中开展理论学习和业务研讨,使来自不同部门的不同业务相融合,全力打造全能岗。组织党员干部赴孟良崮战役纪念馆、台儿庄战役纪念馆、微山湖铁道游击队纪念馆、红嫂革命纪念馆等地参观学习,坚定理想信念,增强党性修养。