连云港至上海杭州快速通道关键一环即将轨道施工
信息来源:连网 发布日期:2019-07-25 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

近日,盐通高铁盐城南特大桥跨斗龙港连续梁526至527号墩中跨合龙段正式进行合龙浇筑,经过3个多小时的全力奋战,跨斗龙港连续梁合龙完毕,本次合龙为后续架梁及无砟轨道板施工奠定了坚实的基础。这也标志着连云港至上海、杭州高铁快速通道关键一环取得了节点性工程进度。

正在建设中的盐通高铁全线正线长度约156.6公里,设计时速为350公里。北自盐城站高速场与徐宿淮盐线贯通引出后,经大丰区、东台市后向南接入在建的沪通铁路、南沿江城际铁路共设的张家港站,力争在2020年建成通车。盐通高铁建成后,将对完善长江三角地区铁路网布局,提高沿海铁路通道整体运输能力和运输质量起到积极推动作用。对于我市来说,这是南下上海的最便捷通道一环,也是京杭新通道的一环,我市可以借此直达苏州、嘉兴、杭州。