窗口电话
杨省世主持召开企业家座谈会
信息来源:连云港日报 发布日期:2017-12-01 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

【连网】(连云港日报全媒体记者 周莹)昨日下午,市委书记杨省世主持召开企业家座谈会,就学习贯彻党的十九大精神,认真落实党中央、国务院《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》进行座谈交流,听取企业家对当前和今后一个时期全市发展的意见建议。市委常委、秘书长、统战部部长王东升,副市长徐家保参加会议。

座谈会上,正大天晴药业集团股份有限公司总裁王善春、江苏康缘集团有限责任公司董事长萧伟、江苏新海石化有限公司董事长范建民、江苏天明机械集团有限公司董事长卢明立、连云港市城建控股集团有限公司董事长周文军等企业家代表先后发言,畅谈学习贯彻党的十九大精神的体会,纷纷表示要牢记使命、抓住机遇,担负起新时代赋予的重任,在连云港新一轮发展中展现新的作为、贡献更大力量。市发改委、市中级人民法院、市工商联负责同志作了表态发言。

在认真听取企业家发言后,杨省世指出,党的十九大是我们党和国家发展史上一次十分重要的大会,具有划时代的里程碑意义,也为企业未来的发展指明了前进方向。特别是十九大再次重申坚持“两个毫不动摇”,强调把发展经济的着力点放在实体经济上来,加快建设现代化经济体系,为企业的发展带来了新的更大机遇。广大企业家要学深悟透十九大精神,把准新时代发展脉搏,更好地与这个伟大时代同频共振。

杨省世指出,党中央、国务院出台《意见》,对企业家群体的认可和肯定前所未有,对企业家精神的弘扬和保护前所未有,对企业家成长的呵护和关爱前所未有,是回应企业家关切、引导企业家预期、规范企业家行为、激励企业家创新的关键之举,具有重大而深远的意义。多年来,各类企业落户连云港,扎根连云港,为全市经济社会发展作出了突出贡献。进入新时代,企业与地方之间休戚与共、唇齿相依的关系更加紧密。希望各位企业家进一步坚定发展信心,充分发挥主力军作用,大力弘扬优秀企业家精神,继续保持开拓奋进的雄心、创新发展的决心、久久为功的恒心、奉献社会的热心,在新一轮发展中焕发创新创业激情和活力,努力创造无愧于新时代的优秀业绩。

杨省世强调,各级党委政府要当好企业坚强后盾,坚定不移地尊崇企业家、关爱企业家、呵护企业家,调动起广大企业家的积极性主动性创造性。要认真落实中央《意见》精神,下大力气优化市场环境,保护企业家合法权益,为全市企业发展和企业家成长创造更加广阔的空间、更加实在的“红利”。要在全市上下大力弘扬优秀企业家精神,营造重商、亲商、安商、扶商的浓厚氛围。各级党员干部要按照“亲”“清”新型政商关系要求,积极解决好企业生产运营中遇到的资金、土地、人才、环保等困难问题,帮助企业进一步做大做强。