方伟调研连云港机场建设发展
信息来源:连云港日报 发布日期:2018-03-09 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

【连网】(连云港日报全媒体记者 杨慧)昨日下午,市委副书记、代市长方伟赴连云港机场调研。方伟强调,要深刻认识机场发展的重大意义,全面加快新机场项目建设步伐,依托机场培育壮大产业,为连云港实现“高质发展、后发先至”提供强有力的支撑。副市长尹哲强参加调研。

调研期间,通过实地察看、召开座谈会的形式,方伟详细了解了连云港机场运营及新机场项目推进情况。在对连云港机场近年取得的成绩给予充分肯定后,方伟指出,省委、省政府对连云港发展寄予厚望,新机场项目是市委市政府今年重大工程之一,也是我市加快“一带一路”战略支点建设的重要抓手。全市上下要深刻认识机场对我市发展的重大意义,保质保量推进新机场建设工作。要研究制定一揽子工程项目推进方案,加强项目建设组织领导,层层分解任务,倒排工期、挂图作战推进项目。要强化系统性思维,统筹推进新机场建设,确保各项工程有效衔接,最大限度发挥机场建设的综合效应。要强化政府的协调作用,选派优秀干部参与机场建设,确保项目按序时推进,为我市实现“高质发展、后发先至”提供强有力的支撑。

方伟强调,要坚持发展的眼光看待机场的建设发展。航空是劳动密集型、生态友好型产业,新机场是我市重要的对外开放平台,要充分利用新机场带来的发展新机遇,研究规划建设航空物流园、产业园、空港小镇,顺应国际产业发展新形势,招引一批科技高、体量大的航空业态落地,带动区域发展转型升级。要加强对外学习交流,积极借鉴国内外航空产业先进做法和成功经验,实现新机场发展机遇效应最大化。机场公司要抬高发展定位,精心设计打造一批重点航线。要积极作为,加强与航空管理部门及各航空公司之间的联系,形成相互信任、相互支持的良好关系,实现双方共同发展。

方伟强调,要加强机场队伍建设和安全生产。机场公司要牢固树立安全生产意识,依法依规办事,加强隐患排查,确保机场安全运行。要完善选人用人制度机制,加强人才培养,坚持用事业留人、感情留人、待遇留人,培养造就一批业务骨干,不断提升机场建设管理水平。