10月底将新增3条国际航线
信息来源:连网 发布日期:2019-09-20 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

近年来,连云港机场新开通多条国内航线,目前在运航线23条,国内22条、国际1条,通航城市31个,国内城市30个、国外1个,每周航班起降358架次。连云港机场的航线网络覆盖不断完善,已经能够通达国内主要城市,但是仅有一条至泰国曼谷的国际航线,在国际航线方面已经不能满足港城市民出行的需求。为了进一步完善航线网络,方便市民出行,服务港城经济社会发展,连云港机场近年来重点发力国际航线开通工作。3月12日,中国民用航空局网站公示了国际航线审批结果(C2019003),连云港至韩国济州岛的国际航线正式获批。而在去年10月份、今年1月份,连云港至日本大阪、日本静冈的航线也相继获批通过。国际航线的获批,为连云港机场开通国际航线奠定了基础。预计在10月底,连云港机场至日本大阪和静冈、韩国济州岛的国际航线将开通,届时,连云港机场将拥有4条国际航线。

据介绍,连云港机场直飞日本静冈的航班,每周二、四、五、日执飞,航班号为MU5063,连云港机场09:50起飞,12:55到达静冈。静冈,以静冈市和滨松市为中心,构成了日本三大都市圈之外的“静冈滨松都市圈”。搭乘连云港机场的航班前往静冈,在飞机上就能看到富士山。日本作为世界温泉胜地,其中最负盛名的伊豆、热海温泉也位于此。此外,还可以在这里看到“童年阴影”托马斯奔跑在铁道上。

连云港机场直飞韩国济州岛航班,每周一、五执飞,航班号为QW6317,连云港机场16:20起飞,18:05到达济州岛。位于朝鲜半岛南端的济州岛是韩国最大的岛屿,也是一座典型的火山岛,全年气候适中,天气宜人,有“韩国夏威夷”的美称。

连云港机场直飞大阪航班,目前确定为每周两班。大阪是日本第二大城市、历史悠久的古都之一,也是工商业发达的“商都”和拥有众多美食的“天下的厨房”。其经济发展水平不亚于东京,而且可玩性高于东京,这里不仅有老少皆宜的环球影城、标志性地标心斋桥,还有日本名城——天守阁。