致各位参赛者的一封信
信息来源:综合处 发布日期:2018-05-22 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

各位亲爱的小伙伴:

非常感谢大家关心连云港政务服务工作,也非常开心看到大家投递过来的设计作品。我考虑再三,觉得还是应该跟大家做个简单沟通,希望大家能拿出更加出彩的设计作品。

从大家投递作品情况来看,目前主要存在以下问题:

一是设计感太强。部分作品过于考虑设计元素的堆砌,使得作品主题不鲜明,文字与画面交叉堆叠,画面主体不突出,做作痕迹较强,不适合普及推广。

二是看不到连云港元素。我们希望大家设计作品出现西游记文化、海洋文化等具有我市文化元素的设计作品,以体现作品根植港城、服务港城、展示港城和推广港城的美好愿望。

三是缺少让人眼睛一亮的作品。我反复浏览目前投递作品,始终找不到让人眼睛一亮的创意,没有信心从目前作品中拿出可以在全市人民面前亮相的作品。

鉴于上述情况,我想就进一步优化海报设计内容、更好发挥才智提几条意见,供大家参考。

一、把握站位。请大家认识到这些海报将来主要用于在全市各部门、街头、报刊登载张贴,面向全市广大群众,展示和推广新时代政务服务平台。请大家站在群众角度,希望过目即产生良好印象,并有驻足了解的意识冲动;请大家站在市政务服务中心角度,以便把握我们最希望传递的设计元素及美好期盼。

二、注意简洁。最美丽的作品一定不是设计最为繁复的作品,也一定不是各种元素简单堆砌的作品。在我的心里,最美丽的设计作品一定是充分体现了设计者的独特创意,并且是通过最简洁的元素完美承载了这种独特创意。这种简洁是为了突出“审批不见面、办事更方便”的服务理念,也是从海报本身展示简单就是美,简洁高效就是港城新时代政务服务人工作追求的内在本色。

三、港城元素。我们可爱的港城拥有西游记的神奇迷人、黄海的浩瀚壮阔、云台山的天姿国色,以及众多可以吸收的文化元素。我们希望这些可爱的文化元素能够通过大家的奇思妙想,融会贯通进海报,以完美体现港城的迷人魅力,展示港城人民的美好情怀。

四、熟悉对象。熟悉对象才能设计对象,研究对象才能把握对象,了解对象才能展示对象。从部分设计作品看,部分小伙伴目前尚不了解这张海报的设计意图、使用场所及面向受众,使得设计作品出现远离主题。我愿意再次向大家简单介绍一下连云港政务服务网。

连云港政务服务网是港城新时代政务服务平台,是市委市政府“互联网+政务服务”最新作品,集成行政审批、公共资源交易、便民服务、12345政务服务热线,实现一网通办、全市漫游,让群众感受到网上审批真好,不用东奔西跑。2017年5月,市政务办牵头、56个部门、7个县区参与,齐心协力优化再造审批流程,将31个主题、2100余项审批服务、8070个办事指南,全部融入政务服务网,推出社保、公积金、掌上公交等36个便民服务,提供全方位、高质量网上办事服务。群众通过连云港政务服务网,连接线下办事大厅,即可实现所有政务事项网上办理,三个渠道数据同源、服务同步。现在“无需面对面,审批网上见”,只要在网上提交资料,让数据在网上跑、在部门间流转,办事群众在家等待结果。通过全省统一身份认证和电子证照验证,个人和企业办事只需一次认证,相同材料和证照只要一次提交,就可全程通办。以施工图审查为例,以前要准备纸质图纸,提交建设、规划、消防等部门审查。现在通过E审图上传电子版,蓝图变白图,各部门联审,更好、更快、更贴心。还有手机工商通,简易注册办公司,随时随地申请登记、核验自然人、电子签名和下载电子营业执照。我们由衷地希望所有参赛小伙伴能够静心静气看完上述文字,深层次了解政务服务网,了解政务服务网未来的重大价值。

我们怀着美好期盼,相信大家一定还有更好的创意,恭候大家崭新的作品再次光临。

最后,由衷感谢每位参赛者的理解、参与和支持。

投稿:1114860798@qq.com

欢迎大家继续踊跃投稿。

连云港市政务服务中心胡利民

2018年5月22日

连云港政务服务网获奖宣传标语

一等奖

审批不见面,办事更方便

二等奖

不见面审批,心贴心服务

一站审批服务快,政务跨入新时代

无需面对面,审批网上见

三等奖

与您更近,和您更亲

审批不见面,服务看得见

连云港政务服务网,更好、更快、更贴心

网上审批真好,不用东奔西跑

看不见你的笑容,体验到你的服务

港城政务新时代,网上审批全又快