市政务服务中心召开供电小猪班优秀服务经验现场分享会
信息来源:市政务服务中心 发布日期:2018-08-30 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]


为打造我市新时代大政务服务品牌,8月29日上午,市政务服务中心在市供电分中心召开供电小猪班优秀服务经验现场分享会。市政务办党组成员、副调研员胡利民,市供电公司副总经济师、营销部主任王红,各县区、市各分中心分管负责人及相关人员参加观摩交流。

胡利民说,市政务服务中心高度重视新时代政务服务文化及品牌建设,供电“小猪班”优秀班组建设取得显著成绩,具有服务理念新、内涵丰富、体系完整、传承有序、风格鲜明、底蕴深厚、可复制性强等特质,为政务服务系统贯彻落实市委市政府“高质发展、后发先至”主题主线,建设既有竞争力、又有吸引力的营商环境,锻造新时代政务服务品牌提供了可圈可点的生动案例和操作思路。全市政务服务系统要借鉴小猪班建设经验,结合实际挖掘特色亮点,努力打造特色政务服务,同时善于总结思考、讲说故事、传递理念、展示成绩、塑造品牌。

供电小猪班成立于2001年,长期坚持弘扬“快乐、奋进、团结、奉献”精神,积极做好客户服务工作,经过长期建设,小猪班已有完整体系,涵盖绩效考核、人员管理、规范服务、“四个一”服务等一整套体系,得到社会各界好评,获得系列荣誉与成就。

与会人员现场参观了新海营业厅及小猪班家园,对小猪班有了清晰认识,感触颇深。大家认为,供电小猪班组名称亲切、品牌响亮、管理规范、文化迷人、成效突出,今后要以供电小猪班为标杆,下功夫做好政务服务工作,合力打造港城新时代政务服务品牌。