当前位置:首页> >工作动态
力保重点电力项目战疫开工建设
来源:水利窗口 发布时间:2020-03-22 浏览次数: 字体:[小] [中] [大]

为了保证疫情防控期间我市各项涉水审批服务工作稳步推进,切实做到疫情防控、审批服务两手抓、两不误,水利窗口按照市委市政府、省水利厅的有关要求和市政务办、水利局的统一部署,主动作为、精准施策,利用电话、微信等工具,通过音频、视频等方式,实现全天候在线答疑,通过远程指导建设单位,线上审核申请资料,做好涉水审批网上办理、不见面审批,研究落实惠企惠民政策措施,为企业复工复产提供水利保障。近期,水利窗口正全力推进5个省重点电力项目水土保持方案审批服务工作,助力省重点电力项目如期开工建设。

连云港110千伏科苑等5个输变电电网工程项目是国网江苏省电力有限公司2020年度配电网规划的重点组成部分,计划今年上半年全部开工建设。为了确保项目顺利推进,及时完成水土保持方案审批工作,春节前,水利窗口就多次与建设单位对接协调,并计划节后上门辅导企业进行申报。但突如其来的疫情打乱了既定计划,为了尽快完成该批项目的水土保持审批工作,确保工程如期开工建设,水利窗口急建设单位之所急、想建设单位之所想,及时主动与建设单位联系沟通,告知审批流程、审批所需材料以及注意事项。通过微信、QQ等通讯手段将编制的方案等材料打包在线发送,通过电子材料实现对方案等材料的审查、核对与完善,开通在线视频交换意见,确保审批材料既符合规定要求又能一次性审查通过,提高审批效率。并且同步与局业务处室保持不间断联系,及时通报申请材料准备情况,提醒业务处室提前做好批文草拟工作。通过多次线上沟通交流,目前该批项目已基本满足申报要求,待建设单位正式申请后,窗口将尽快完成审批工作,确保项目按计划顺利开工建设。