当前位置:首页> >工作动态
好消息,“苏政50条”专栏上线了,惠企好政策看得见、网上办 !
来源:政务办 发布时间:2020-03-06 浏览次数: 字体:[小] [中] [大]

全省聚力“苏政50条”

力保企业渡难关。在举国齐心共抗疫情的当下,为加力促进经济循环畅通运行,有力帮助受影响较重行业和企业纾困解难,努力推动经济稳定持续高质量发展,江苏省政府出台《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情影响 推动经济循环畅通和稳定持续发展的若干政策措施》(简称“苏政50条”),力保企业渡难关。

江苏省疫情防控工作领导小组经济运行保障组按照成熟一批、发布一批的原则,对“苏政50条”中的政策举措再深化再细化,分批次发布《“苏政50条”服务指南》,努力让政策惠及受困行业企业,为全省经济发展稳心助力。

目前省疫情防控工作领导小组经济运行保障组在2月28日—3月3日陆续发布4批服务指南事项,涵盖能源价格、重大项目、投资审批、产业支持、金融服务、信用建设、税费减免、财政贴息、财政补助、融资增信、房租减免、社保费率减免、劳动用工、产业支持、交通保障等重要方面内容。

“苏政50条”服务专栏

助力政策落地。为贯彻落实“苏政50条”文件精神,助力政策落地,江苏政务服务平台开通“苏政50条”服务专栏,专栏包括政策发布、政策服务事项、咨询投诉三大内容版块,提供政策图解、办事指南、在线办理、咨询建议等在线服务,帮助企业通晓政策信息、及时获取办事指引并在线办理相关服务。

(www.jszwfw.gov.cn)



政策发布

简单明了地解读了关于企业复工复产、财税政策支持、金融政策支持、复产用工保障、物资供应保障、电价扶持政策等在内的十二项企业最关心的复工复产和支持政策。

政策服务事项

涵盖重大项目建设、复工复产支持、信用管理等7大主题,共16个服务事项。所有服务事项落实到具体的实施部门,具有清晰的办事指南、办理地点、咨询渠道等指南信息,让您办事无忧。其中“支持符合条件的重大项目实施主体发行优质企业债券”、“依托江苏省投资项目在线审批监管平台,加强投资项目远程审批服务”等5大服务事项还支持在线网办,企业也可以通过国网电力APP办理相关电力服务事项,实现足不出户,即可办理。

(根据工作进度,更多服务事项将分批发布上线。)

咨询投诉

如您还有疑问或其他意见、建议,请在此提交,我们会及时接收并处理您的提议,相关处理进度也会在此公示。

支持网办的服务事项:

支持受疫情影响较大的企业以及疫情防控重点企业用好国家发展改革委企业债券申报“绿色通道”,鼓励发行小微企业增信集合债,支持企业合理运用企业债券满足融资置换需求。各级发展改革部门做好债券存续期间管理工作。

支持符合条件的重大项目实施主体发行优质企业债券。

组织申报2020年省级现代服务业发展专项资金项目,发挥服务业专项资金引导作用,有效支持服务业企业应对疫情影响。

依托江苏省投资项目在线审批监管平台,加强投资项目远程审批服务。

完善企业信用修复机制,对因受疫情影响生产订单未完成或者产品交付不及时的企业,采取便利信用修复流程,规避失信风险。

足不出户,在线办理,指南详尽,办事无忧。