当前位置:首页> >工作动态
“连易通”健康码申领量突破百万
来源:政务办 发布时间:2020-03-21 浏览次数: 字体:[小] [中] [大]

“连易通”健康码自2月28日在全市范围推广使用以来,已涵盖各机关办事大厅、学校、医院、机场车站、商场超市、农贸市场、旅游景区、宾馆饭店、金融网点及其他可能产生人员聚集的公共场所。截至目前,“连易通”健康码申领量已超过106万,服务群众2200余万次,对疫情的科学阻击和精准防控发挥了重要作用。

“连易通”是我市疫情防控健康信息平台,动态记录申报人员健康信息,是精准防控疫情的重要手段。市政务办作为平台建设和数据支撑单位,按照市疫情防控工作部署,协助研究制定推广使用政策措施,每日提供申领数据清单,配合做好明查暗访和督查工作,切实推动“连易通”政策的有效落地,在保障市民健康安全前提下,更加方便市民出行和尽快恢复生产生活秩序,助力我市疫情防控工作取得全面胜利。

1.“连易通”作为广大市民日常出行的重要凭证,同时也是防疫人员查验的主要依据,做到进出免登记、数据可追踪,可让市民出行更快捷,管控更精准。

2.“连易通”根据医学建议、疫情防控措施变化和持码人涉疫信息状态动态调整,实行红、黄、绿三色动态管理;采用数字化手段,追踪与疑似患者密切接触人员线索,做到疫情实时精准防控。

3.“连易通”与市12345建立联动机制,充分听取市民意见与提议,不断完善相关功能,解决市民使用过程中的各种问题。“代领”功能为老人、儿童及其他不便自行申请人员提供了申领途径,为市民提供了方便。