当前位置:首页> >工作动态
在线不见面!连云港市疫情防控期间首例工程建设项目招标顺利完成
来源:交汇点新闻 发布时间:2020-02-26 浏览次数: 字体:[小] [中] [大]

2月26日,连云港市疫情防控期间工程建设项目第一标——疏港大道(江苏大道—242省道)路面新建工程项目顺利完成开标、评标,积极推动公共资源交易助力复工复产。


上午10时,连云港市公共资源交易中心开标六厅只有招标代理机构、监督机构及交易中心几名工作人员在开标现场忙碌,没有往日的人头攒动。监控室五路高清视频无死角直播开标过程,主持人公布投标名单,抽取评标系数。投标人同时解密投标文件,投标价格、项目工期、投标保证金等开标信息一一呈现。参与各方通过音视频与文字交流互动,在线不见面犹如面对面。10时42分,开标工作顺利结束。此时,从省综合专家库抽取的5名项目评委,在完成体温检测、健康登记、接触史排查、签订保证书等程序后,间隔就坐在评标室。经过评标委员会2小时综合评议,顺利产生中标候选人名单,之后所有人员有序离场,消杀工作及时跟进。


疏港大道路面新建工程是保障盛虹炼化、卫星石化和中化国际等重大企业入驻、加快打造先进临港工业高地的关键项目,是复工复产重点工程。项目招投标是连云港市疫情防控期间工程建设招投标“第一仗”。为打好这一仗,连云港市公共资源交易中心着眼最大限度减少病毒传播风险,确保防控到位、工作有序有力,认真细致完成系统维护、应急预案制定、实地演练等各项工作准备,确保交易活动安全稳妥有序。

疫情发生以来,连云港市政务办认真落实统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会精神,坚持疫情防控和政务服务两手抓,及时关注疫情防控形势变化、项目实施紧急程度和市场主体实际需求,动态调整工作安排,第一时间发布暂停现场交易公告,出台疫情防控期间支持企业复工复产服务措施,全力做好疫情防控期间公共资源交易服务保障工作,全面推行线上交易,有序开展线下交易,分层分类做好公共资源交易管理,千方百计减少疫情对公共资源交易活动的影响,以高质量政务服务助力企业复工复产。


(交汇点记者赵芳   通讯员李硕)