当前位置:首页> >工作动态
取消现场挂号 我市二级以上医院全面实行预约诊疗
来源:我的连云港 发布时间:2020-03-13 浏览次数: 字体:[小] [中] [大]

为加强医院感染控制,缩短患者在医院等待时间,减少交叉感染的风险,切断疫情传播途径,保障人民群众健康安全,江苏省卫生健康委下发《关于在新冠肺炎疫情期间全面实行预约诊疗的通知》(以下简称《通知》),决定在新冠肺炎疫情期间实行非急诊全面预约诊疗服务。《通知》明确要求各级卫生健康部门和医疗机构要做好预约诊疗方面工作。

推进全面预约诊疗服务

自2020年3月12日开始,除急诊、发热门诊外,全省二级以上医院所有普通门诊、专科门诊、专家门诊全面实行预约诊疗、分时段就诊,取消现场挂号。对预约挂号确有困难的老年患者等,要提供必要的帮助,协助其进行正常诊疗。鼓励具备条件的其他医疗机构参照执行。

市民可通过“我的连云港”APP进行在线预约挂号、在线就诊、在线缴费等服务。

下载“我的连云港”APP,扫描下方二维码或在手机应用商城、应用宝搜索【我的连云港】下载注册。

1.看病就医

用户点击【我要办】板块【看病就医】功能,进入健康连云港。


2.电子健康卡

用户点击首页【电子健康卡】,完善个人就诊信息,包括关系、姓名、身份证号、民族、手机号码、地址等,生成您的专属卡片,便于医院挂号、缴费、化验单领取。

3.智能导诊

采用图文结合的形式,给患者的体验更加直观,患者只需点击自己身体不舒服的位置,即可查询到该位置一系列的症状,给患者提供更多的参考和建议。

用户点击便民服务【智能导诊】,点击身体不适的位置,按提示进行操作。

4.预约挂号

可以预约一周内的号源,还能当日挂号,预约和挂号时间不仅区分了上午和下午,还精确到了分时段,就诊时间更加精准,对于患者来说,可以提前规划来院就诊时间,减少在院不必要的候诊时间,就医体验更加人性化。

用户点击【预约挂号】,随后选择要预约或挂号的医院及要挂号的科室、医生,选择时间段,按提示即可完成预约&挂号。


5.院内导航

采用3D院内地图,患者可以先进行院内定位,通过搜索目的地或院内地图定位目的地,来进行路线规划,跟着导航的路线和提示即可找到目的地。

用户点击【院内导航】,选择同意定位,输入或找到目的地,点击【开始导航】,跟随路线即可找到目的地。

6.就诊

到院后,无需再次办理就诊实体卡,大大减少了患者排队等候的时间,患者凭电子健康卡即可就诊。

预约挂号成功后,用户可点击菜单栏下方【我】→【预约挂号记录】查看预约挂号详情。到医院后,凭电子健康卡到对应科室依次等候就诊即可。

7.排队查询

过去,患者到了医院现场才能看到排队情况。现在,患者只需动动手指,在手机上就能查看自己就诊科室目前有多少人在候诊。

用户到医院候诊时,可点击【排队查询】,选择所就诊的医院后,就可以查看当前的排队情况,避免错过号。

8.门诊缴费

就诊完后,需要支付医嘱处方及检查、检验的费用等,用户点击【门诊缴费】,随后选择所就诊的医院,点击需要缴费的项目并在线完成缴费。

9.报告查询

过去的报告查询,只能查看报告结果的文字描述,对于图片等结果无法查看,与医院的纸质报告结果还存在一定的差距。升级后的报告查询结果,时效上更加及时、快捷,感官上将更加形象、真实。

检查、检验报告出来后,用户可以点击【报告查询】,随后选择所就诊的医院,即可查看近期所有的报告。

10.住院预交

住院的用户,可以点击【住院预交】,随后选择所就诊的医院,完善姓名及住院号后,按照提示完成住院费用缴纳。

11.住院清单查询

过去,患者查询住院一日清单,病区提供的纸质清单丢了,还要跑到护士站电脑进行查询,比较麻烦。现在只需手机上就能查询,从住院第一天,一直到住院最后一天,每天的一日清单,一目了然。

需要查询住院一日清单的用户,点击【住院清单查询】,随后选择所就诊的医院,完善姓名及住院号后,即可查看住院期间每日具体费用清单详情。